如何在日本申请投资经营签证

时间:2019-10-20 10:30:01 来源:中国名牌网 当前位置:爱稀奇亚游集团苹果这么下载|官方 > AG亚游网站|首页 > 手机阅读

招聘外国人经理或外国人在日本经营公司的时候必要的签证。投资经营签证一般指外国人在日本设立公司,开展事业,或是投资事业的场合所取得的在留资格。

如何在日本申请投资经营签证

具体的包括

1.在日本开创事业,并且经营此事业者

2.对符合以上1的外国人(或者外国法人)经营事业的管理者。

3.在日本事业投资并且经营此事业者。

4.符合第三条的外国人经营的事业的管理者。

5.代替在日本经营事业的外国人而进行此事业经营者

6.对符合5的外国人经营的事业进行管理的外国人。

7.代替在日本实业投资的外国人而经营此事业者。

8.符合7的外国人所经营的事业的管理者

如何在日本申请投资经营签证

综上所述

可以取得投资经营签证的是实质参加事业的经营和管理者,具体的社长、董事长、支店长等,事业的经营或进行实质性的业务管理的场合,适用于这一在留资格.

如何在日本申请投资经营签证

为了取得投资经营签证,公司设立后雇用从业员,在可以运营事业的时候申请签证. 是因为成立这样的公司,除了要适应通常商法规定(饮食店,二手汽车店,风俗店等没有制限),公司事业是否合法、适法,并且公司的安定性、继续性等问题将会被询问.

另外,以取得投资经营签证为目的而设立新公司的场合,开始办理登记手续前,请一定先与有投资经营签证申请经验的专家商谈. 公司设立后也有取不到投资经营签证的案例,请务必慎重.

AG亚游网站|首页特别是经营饮食店的时候,店铺的房屋租赁合同,装修工程,食品购入等手续是必要的,到投资经营签证申请为止要需要大量资金。可是,申请一旦被拒绝时,就不能继续经营那个事业. 考虑到关系客户之间的信赖,金钱方面的损失的话,所以不允许失败是投资经营签证的特点.

如何在日本申请投资经营签证

审查基准

申请人在日本开创事业,申请签证时,必须符合以下条件

1、作为事业所在日本得以肯定

事业所必需符合相应的规模,构造,设备等

事业的安定性/持续性必须被认可. 1至2个月的经营规模或路边店铺的经营不被认可

2、经营事业者或管理者之外要有2名以上在日本居住的长勤职员

3、事业开始时投资金额500万日元以上. 500万日元的投资金额确认后,第2项的2名以上的常驻职员也要被满足

如何在日本申请投资经营签证

取得流程

1.设立公司(或投资)

2.到省庁材料的提交

(事业开始申请表格、书面材料许可/认可的取得)

3.事业开始的准备

(店铺的准备、购入商品、缔结契约等)

4.从业员的招聘

(雇用保险、社会保险的加入)

5.到入管申请投资经营签证

(事业计划书的作成等)

6.取得投资经营签证

相关文章:

房产本月排行

房产精选